20:00, 21 февраля 2016

Противопожарные алюминиевые двери — конструкция, которой можно доверять!

Противопожарные алюминиевые двери

Хорошая огневая и дымовая изоляция нередко становится единственной возможностью дождаться помощи, сберечь здоровье, жизнь и имущество. Поэтому и простой обыватель, и руководитель компании должен побеспокоиться о том, чтобы обеспечить надлежащую огневую защиту внешних и внутренних входов помещений.

Если есть необходимость не просто защитить людей и имущество от дыма и огня, но и привнести в помещение эстетику (особенно актуально в случае торговых центров, жилых домов и других подобных помещений), тогда стоит использовать противопожарные двери из алюминия. Они выглядят привлекательнее, нежели двери из металла

Оптимальным решением здесь является противопожарная алюминиевая дверь.

Противопожарные двери из алюминиевого профиля — тандем надежности и практичности!

Противопожарные двери из алюминиевого профиля — конструкция со степенью огнестойкости от EI-30 до EI-60, которая позволяет обеспечить требуемый предел огнестойкости согласно СТБ 1394-2003. В закрытом состоянии эта конструкция очень плотно прилегает к коробке. Благодаря этому обеспечивается полная дымонепроницаемости – огонь и ядовитый дым не распространяются по зданию на протяжении длительного времени.

Качественному прилеганию способствует полоса обрамления, имеющая особую вставку. Во время контакта с огнем эта вставка вспенивается. Также противопожарная дверь отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией. Она обязательно должна быть установлена в следующих помещениях:

  • на складах и помещениях производственного назначения;
  • в офисах и жилых помещениях;
  • там, где имеется электрическое оборудование и воспламеняющиеся материалы.

Чем уникальны противопожарные двери?

При изготовлении наружных и внутренних противопожарных дверей используется особая система. В этой системе применяются уникальные пятикамерные профили, которые включают в себя три алюминиевые «чашки». Между собой эти «чашки» соединены двумя парами полиамидных термомостов. Камеры профиля отличаются прямоугольным сечением. Благодаря этому имеется возможность устанавливать огнестойкие вставки, которые обладают обычной геометрией.

Конструкция противопожарных дверей довольна специфична. Все ее профили заполнены уникальным теплоизоляционным материалом. Полотна дверей оснащены надежными замками и мощными доводчиками (эти составляющие не имеют сгорающих элементов). В зоне замка имеется огнестойкий наполнитель. По периметру коробки также расположены огнезащитные элементы. Изделие полностью окрашено устойчивой к огню краской.

Данные двери могут быть оснащены противопожарным стеклом СПМ-EI(W) — конструкция, которая имеет много слоев и состоит из листов закаленного листового силикатного стекла ГОСТ 111-2001. Между слоями имеется прозрачный морозостойкий водосодержащий гель. Гель обладает сложным составом, не течет. При температуре более 120 градусов он превращается в мелкопористую термостойкую углекерамическую пену. Эта пена и способствует тому, что тепло от огня не доходит до тыльной стороны стекла. Коэффициент светопропускания противопожарного стекла составляет более 80 процентов.

Противодымные алюминиевые двери — качественная и красивая защита от огня!

В жилых, общественных, офисных и производственных помещениях уместно также устанавливать противопожарные алюминиевые двери. Материал, используемый для производства этих дверей — алюминий отличается высокой устойчивостью к огню и к коррозии. Из этого материала могут быть изготовлены, в том числе и такие огнезащитные конструкций, как заграждение, барьер, облицовочная панель, перегородка, окна.

Противодымная конструкция из алюминия помогает не допустить распространения дыма и огня по площади здания в течение определенного времени. Этого времени достаточно для того, чтобы эвакуировать людей и потушить пожар.

Изделие состоит из таких элементов, как:

  • Коробчатый каркас, выполненный из профильной трубы.
  • Особые термостойкие петли и замки.
  • Противодымная уплотнительная лента.
  • Дверная коробка с термоизолятором.

Данная дверь также может быть оснащена термостойким стеклом. Выглядит алюминиевая конструкция стильно и актуально. Она легко вписывается в любой интерьер. Такую дверь можно устанавливать и снаружи здания, и внутри. Для помещений рекомендуется приобретать алюминиевые панельные двери. Они не только смотрятся красиво, но и занимают немного места.

Противопожарные двери, которые спасут от огня и прослужат долго!

Если вас интересуют лучшие противопожарные и противодымные двери в Беларуси, обратитесь в компанию «Уютный Евродом». Здесь можно купить изделия, которые были изготовлены согласно всем требованиям СТБ, а также прошли полный цикл сертификационных испытаний на дымонепроницаемость и огнестойкость.

Еще в компании можно заказать или купить изделия из алюминия — окна, перегородки, барьеры и многое другое. Качество всей предлагаемой группой компаний «Уютный Евродом» продукции на высшем уровне! На все изделия распространяется гарантия.

Цены более чем приятные!

В Минске стоимость противопожарных и противодымных дверей составляет:

  • 800х2100 — 19 720 000 Бр
  • 900х2100 — 21 025 000 Бр
  • 1000х2100 — 22 301 000 Бр
  • 1300х2100 — 30 058 500 Бр
  • 1400х2100 — 31 363 500 Бр
  • 1500х2100 — 32 683 000 Бр

Защищайте себя и свое имущество от огня правильно, устанавливайте лучшие противопожарные алюминиевые двери!

Автор: moderator

Комментарии