22:35, 03 марта 2016

Террасы

Террасы

Модным словом «декинг» (палубный настил) называют террасную доску. Такое покрытие действительно напоминает палубу яхты или катера. А используется террасная доска для изготовления различных настилов, эксплуатирующихся на открытом воздухе. Сейчас этот материал приобретает все большую популярность из-за своей экологической чистоты, привлекательного внешнего вида, долговечности и невысокой стоимости.

Изделия из древесно-полимерного композита сравнительно недавно появились на рынке в Республике Беларусь и зарекомендовали себя наилучшим образом. Это материал из дерева и пластика – смесь древесной муки с полимером и специальными добавками в пропорциях от 30 до 70%, сочетает в себе самые лучшие свойства – не гниет, в нем не заводятся насекомые, плесень и грибок, не нуждается в дополнительной обработке и имеет первоклассный внешний вид! Стоит отметить, что ДПК нашел широкий спектр применения, который с каждым годом увеличивается.

Современная террасная доска или попросту говоря декинг – это продукт многих десятилетий исследований и опытов, призванных создать идеальный материал для оборудования пола на открытых участках. Если раньше в качестве основы для настила использовалась обычная просмоленная или покрашенная древесина, то сегодня в роли исходного материала используется древесно-полимерный композит (ДПК), который по сравнению с обычным деревом имеет целый ряд несомненных преимуществ.

Преимущества декинга из ДПК:

• Феноменальная устойчивость к влаге. Даже полностью погруженные в воду деки не теряют своих свойств на протяжении нескольких месяцев. Применяется в любых погодных условиях. Полимерные террасные доски морозоустойчивы, влагостойки, не выгорают на солнце. Поэтому они с успехом применяются для настилов возле бассейнов и водоемов, на открытых террасах и т.д.

• Долговечность. Деки из ДПК исключительно прочны, износостойки и долговечны. Террасная доска может использоваться в диапазоне температур от -50 до +75 °C, и при этом сохранять отличный внешний вид.

• Универсальность. Композитный декинг выпускается в нескольких вариантах цветов и может устанавливаться на любой, даже неровной поверхности.

• В отличие от деревянного покрытия, террасная доска из полимерного композита не требует специального ухода. Вам не нужно заботиться о маслах, лаках, красках и антисептиках.

• Декинг из ДПК не подвержен появлению плесени и насекомых.

• Срок эксплуатации декинга из ДПК – 15 лет.

• Специальная методика укладки делает доски безопасными – они не скользят даже в дождь, от покрытия невозможно получить занозу или царапину.

• Пожаробезопасны.

• Экологичны.

Из террасной доски можно сделать настил внутреннего дворика, который всегда будет радовать глаз и, в отличие от газона или вымощенной плиткой площадки, не позволит детям простудиться. Декинг можно использовать и для пола террасы или веранды, для прокладки садовых дорожек. Из террасной доски можно сделать нескользкий и безопасный бортик открытого бассейна. Наконец, террасной доской можно облицевать стены, что придаст интерьеру весьма необычный вид.

Ценной особенностью является принципиальное отсутствие сучков и заноз, а также устойчивость к механическим воздействиям и ударам. Из древесно-полимерного декинга можно сделать настил детской площадки, который вытерпит все издевательства маленьких обитателей.

При этом стоимость террасной доски из ДПК сравнима с обычным деревом, но физические и механические свойства этого вида покрытия находятся вне всякой конкуренции.

Доска из композитных материалов (декинг) может быть использована в качестве отличного напольного покрытия для различных объектов:

• терраса;

• беседки;

• балконы и лоджии

• мостки и настилы;

• площадки у пруда или бассейна;

• садовые дорожки.

• заборы

• лавочки, лежаки и многое другое

Уход за доской из композита

Чтобы продлить эксплуатационный срок террасной доски, следуйте несложным рекомендациям:

• убирая снег нужно использовать только пластиковый инструмент. Металлическая лопата может оставить царапины на поверхности покрытия. Нельзя скалывать обледенение при помощи острых предметов;

• пятна от масла, соусов и прочих жирных продуктов лучше убрать сразу. Для этого необходимо иногда использовать обычное средство для мытья посуды и воду;

• если поверхность террасной доски контактирует с металлическими предметами, на ней могут образоваться ржавые пятна. Их можно удалить с помощью отбеливающего средства.

Поддерживать чистоту на террасе можно с помощью мыльного раствора и воды (лучше теплой) Не стоит использовать различные моющие средства, содержащие очень агрессивные химические вещества.

Забор и ограждения.

Дерево, бетон, металл, пластик... Сейчас на рынке представлено множество материалов и типов исполнения ограждений, которые соответствуют Вашему бюджету, вкусу или потребностям. Мы хотим представить Вам совершенно новый тип материала для изготовления ограждений - древесно-полимерный композит (ДПК). Композитный забор отлично сочетает в себе эстетику древесины и сопротивляемость пластика климатическим воздействиям. Основное преимущество ограждений из ДПК - это сохранение первозданного внешнего вида на протяжении долгих лет в сочетании с минимальными затратами на уход и обслуживание. На протяжении десятков лет ему не потребуется подкраска, он не будет гнить, покрываться грибком, растрескиваться, ржаветь. Его достаточно просто раз в три-четыре месяца промыть обычной водой под высоким давлением, и он будет выглядеть как новый. А если прибавить лёгкость монтажа, богатое количество цветов и прекрасный внешний вид древесины, то такое ограждение, несомненно, заслуживает внимания.

Лавочки, лежаки и многое другое.

Благодаря своим уникальным свойствам и практичности, древесно-полимерный композит нашел очень широкое и разнообразное применение. Вплоть до того, что даже для уличной и садовой мебели этот материал стал незаменимой альтернативой дереву. Мебель из ДПК характеризуется, в первую очередь, долгим сроком эксплуатации. Она не требует особого ухода, не подвержена гниению, обладает хорошей влагостойкостью, не покрывается плесенью, также не требует покраски, не теряет внешний вид и может использоваться как внутри помещений, так и на открытых площадках. Это экологичный и прочный материал.

Сфера применения ДПК очень обширна: это лавочки, столы, стулья, скамейки, урны, цветочницы, мусорные ящики, детские песочницы, малые архитектурные формы. Также древесно-полимерный композит часто используют для производства детских игровых площадок. Уличная мебель из древесно-полимерного композита - это отличное сочетание качества, практичности и дизайна!

Площадки у пруда, пирсы, набережные, причалы, молы и пристани.

Одно из самых популярных мест применения покрытий из древесно-полимерного композита занимают пирсы, набережные, причалы, молы и пристани. Все это обусловлено основным свойством ДПК – влагостойкостью! Настил из композитных материалов не боится прямых попаданий брызг, не гниет даже при полном погружении в воду, он не скользит и имеет довольно привлекательный эстетический вид. Благодаря своим специфическим свойствам, такое покрытие может служить не менее 20 лет без какого-либо ремонта! Древесно-полимерный композит широко используется во многих странах в местах, граничащих с водой, и не имеет никакой достойной альтернативы.

Садовые дорожки.

Маленькие дорожки и большие аллеи имеют как практический, так и эстетический характер. Существуют различные виды садовых дорожек. Это дорожки из камня, плитки, гальки, гравия и даже просто земляные утоптанные дорожки. Но особый эффект производят садовые дорожки из древесно-полимерного композита. Дорожки из ДПК могут использоваться на лужайке у Вас во дворе, в парках, на песчаных пляжах и в разных других местах. Они имеют очень много преимуществ перед другими дорожками. В них не прорастает трава, они не гниют. Дорожкам из ДПК не страшна вода, земля и солнце. Они не требуют особого ухода. Прогуливаясь босиком по такому настилу, Вы не поскользнетесь и не загоните заноз. Садовые дорожки из ДПК не только удобны, надежны и практичны, но также являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Такие аллейки гармонично смотрятся рядом с газоном, цветами, альпийскими горками и искусственными водоемами, придавая всему этому свою законченность. Имея у себя на лужайке дорожку из ДПК, у Вас всегда будет желание выйти и прогуляться во дворе.

Балконы и лоджии.

Многие задаются вопросом: из какого материала лучше сделать пол на балконе или лоджии?

Из множества материалов для пола лишь малая часть сможет совместить в себе природную красоту дерева, практичность и стойкость пластика к атмосферным воздействиям. Несомненно, можно использовать более традиционный материал для пола на балконе – керамическую плитку. Да, решение практичное, но без дополнительного подогрева поверхности зачастую не обойтись, не говоря о природной теплоте и уюте напольного покрытия из дерева, которых так не хватает у каменной плитки. «Пол на балконе из натурального дерева», − скажете Вы. Конечно, для закрытого балкона, с надёжной подготовкой основания, утепления балкона и постоянным уходом за настилом можно использовать дерево. Для отрытого балкона сегодня применять натуральное дерево непрактично. Поэтому мы рекомендуем Вам вариант применения террасной доски из ДПК для укладки пола на балконе. Материал долговечный, практичный, за ним легко ухаживать, не требует постоянной реновации, не гниёт, не боится влаги и резких перепадов температур, по тактильным ощущениям не хуже дерева, причём полностью исключает возможные занозы при ходьбе босиком, растрескивание, деформацию настила под атмосферным воздействием.

Пол на балконе из композитной доски − это современное воплощение Ваших дизайнерских идей по обустройству ещё одного уголка уюта Вашего дома!

Отделка бассейнов.

Один из самых приятных видов летнего отдыха - это отдых у бассейна. Манящая голубизна воды на свежем воздухе поможет Вам взбодриться с утра, расслабиться вечером, или просто позагорать, или полежать. Для реализации этой идеи не нужно ехать куда-то далеко в теплые края. Такой мини-рай можно устроить прямо у себя дома благодаря отличному сочетанию бассейна и террасной доски.

Террасная доска из ДПК идеально подходит для использования в зонах с повышенной влажностью или рядом с водой. В отличие от деревянных террас, терраса из ДПК не разбухает. Она не боится прямого попадания брызг, не скользит, даже когда мокрая, и при этом не теряет своего эстетичного вида. Ходить босиком по доске - одно удовольствие. Благодаря свойствам древесно-полимерного композита, исключено наличие осколков или заноз.

Террасная доска из ДПК - это реализация всех Ваших дизайнерских задумок!

Отделка фасадов.

Конструкционный брус из древесно-полимерного композита поможет воплотить в жизнь Ваши самые откровенные дизайнерские решения в преображении фасада загородного дома, гостиницы, торгового центра либо бизнес-центра. ДПК позволит внести современные нотки и во внутреннюю отделку помещений: комнат отдыха, оранжерей, помещений с повышенной влажностью или постоянно изменяющейся температурой воздуха, в которых обычное дерево ведёт себя не лучшим образом. Ведь ДПК даёт нам возможность любоваться природной красотой и натуральностью дерева и одновременно использовать универсальность и долговечность пластика. Ведь создание запоминающегося фасада либо собственного уникального интерьера - процесс творческий и всегда увлекательный. Мы же рады будем Вам в этом помочь.

Терраса.

Почему мы рекомендуем использовать доску из древесно-полимерного композита для открытых террас?

Если Вы обратили внимание на террасную доску из ДПК, значит, Вы устали от проблем при использовании террасной доски из древесины. Постоянный уход, возможные занозы, неизбежное гниение и разрушение под воздействием грибков и термитов. Многие люди, разочарованные в террасной доске из древесины, перешли на террасную доску из ДПК по нескольким причинам: проста в монтаже, не гниёт, имеет очень низкие эксплуатационные расходы, длительную гарантию, богатое разнообразие цветов и фактуру, трудно отличимую от натурального дерева.

Все наши усилия направлены на поставку доски высочайшего качества, чтобы, использовав доску из ДПК сегодня, Вы с гордостью смогли любоваться Вашей террасой долгие годы.

Эксплуатируемая кровля.

При обустройстве эксплуатируемой кровли люди часто задаются вопросом: как сделать практично, красиво, а самое главное надежно и надолго? Эксплуатируемая кровля в наше время стала очень популярной, люди все больше начинают облагораживать такие площадки, находят разные варианты решения. Мы предлагаем Вам использовать террасную доску ! Она обладает отличными эксплуатационными свойствами: не гниет, не боится прямых солнечных лучей, в ней не заводятся насекомые. При всем этом террасная доска очень эффектно смотрится и выигрывает по сравнению с покрытием из лиственницы или плитки. Она легко и быстро монтируется. Подготовить основание для террасы и уложить ее Вы можете полностью самостоятельно. В отношении эксплуатируемой кровли стоит отметить, что очень важно, чтобы основание под Вашей террасой имело небольшой уклон для оттока дождевой воды. В данном случае для такого основания мы рекомендуем использовать под лаги специальные винтовые регулируемые опоры. С помощью таких опор можно всегда выставить нужный угол наклона террасы. Они помогут Вам сэкономить время, многие ненужные материалы, а соответственно и Ваши деньги! Используя террасную доску из древесно-полимерного композита (ДПК) и предлагаемые нами дополняющие товары для ее монтажа, Ваш открытый балкон или эксплуатируемая кровля прослужат Вам на протяжении многих лет.

Дпк в интерьере.

Древесно-полимерный композит (ДПК) − это универсальный материал, сочетающий в себе практичность пластика и эстетику древесины. Композитные изделия: террасная доска, конструкционный брус − широко применяются в проектах экстерьера, их также с лёгкостью можно использовать для реализации идей внутренней отделки помещений. Изделия из ДПК в процессе эксплуатации не выделяют вредных для человека веществ, легко поддаются обработке. Они просты в монтаже, при желании и наличии специального инструмента полнотелые изделия можно гнуть, они просты в дальнейшем обслуживании, не требуют постоянного обновления. Применить композитную доску можно практически везде, где используют доску, брус из натурального дерева. А ещё она применяется в местах, где по причине слишком агрессивной среды: постоянного контакта с водой, быстро меняющейся влажности воздуха, резких перепадов температур, − изделия из дерева быстро выходят из строя. Изделия из ДПК, благодаря свойствам композитных материалов, позволяют расширить существующие рамки использования древесины и придать интерьеру свою уникальность.

Автор: moderator

Комментарии