00:08, 13 марта 2016

Входная дверь в частный дом: выбираем правильно

Входная дверь в частный дом

Дверь — неотъемлемая составляющая загородного дома. Она защищает жилище от проникновения нежелательных лиц и олицетворяет его архитектурный стиль. Как правильно подобрать входные двери в частный дом?

Рекомендации по выбору

Если вы еще не знаете, какие выбрать входные двери в частный дом, внимательно прочтите представленную ниже информацию.

Входные двери в дом должны отвечать следующим критериям:

  • Быть прочными. Изделие должно уберегать от проникновения посторонних лиц и при этом не должно в течение долгих лет утрачивать свои первоначальные характеристики.
  • Не пропускать холод в дом. Теплые входные двери для загородного дома — гарантия комфорта. Неплохо себя зарекомендовали такие утеплители, как минеральная вата и пенополиуретан.
  • Выглядеть достойно. Конструкция непременно должна гармонировать с интерьером и экстерьером жилища.

Входная дверь в частный дом

Какую конструкцию можно считать надежной?

Покупая двери в дом, также придайте значение надежности конструкции. Данный показатель зависит от следующих составляющих:

  1. Толщина стали — минимум 2 мм.
  2. Замок — не должен вскрываться никакими средствами, известными злоумышленникам. Идеальный вариант — крабовый замок.
  3. Петли. Изделие должно быть оснащено скрытыми навесами.
  4. Метод установки. Правильнее всего устанавливать изделие на анкера. Процесс монтажа можно реализовать своими руками.

Какую конструкцию можно считать надежной?

Полотно, коробка, притвор, наличник и петли: что важно знать?

Дверное полотно имеет в своем составе два стальных листа. Очень важно, чтобы эти листы были не соединенными, а цельными. При необходимости конструкция может быть укреплена дополнительным листом и армированием. Дверная коробка может быть закреплена несколькими способами: при помощи п-образной либо плоской скобы. Первый способ более привлекателен, поскольку он позволяет создать весьма надежную конструкцию. При этом расходы средств и времени минимальны.

входные двери для загородного дома

Наличники и притворы выполняют защитную и эстетическую функцию. Эти составляющие обязательно должны быть качественными и крайне важно правильно их установить. Существенно повышает тепло- и звукоизоляционные показатели европритвор.

Для входной конструкции следует устанавливать закрытые стальные петли. Такие петли бывают универсальными, левыми и правыми. Первые менее надежны, поскольку они разборные. Чем полотно тяжелее, тем надежнее должны быть петли. Петли изготавливаются из следующих материалов:

  • стальной или цинковый сплав (отличаются неплохим качеством и высокой эстетической составляющей);
  • латунь (нуждаются в дополнительном покрытии хромом);
  • сталь (самые надежные).

входная конструкция

О чем еще не стоит забывать и что важно знать?

Входные двери для дома непременно должны открываться наружу. Это условие продиктовано требованиями безопасности. В противном случае при пожаре или другой чрезвычайной ситуации дверь не удастся быстро открыть.

Ощутить все преимущества хорошей двери для дома, вы сможете только в том случае, если конструкция будет правильно установлена. Лучше всего, если установку дверей в частном доме выполнят профессионалы.

И еще: покупая данную конструкцию, непременно учитывайте личные предпочтения. Можете сделать выбор в пользу изделия отделанного порошковым напылением, виниловой кожей, МДФ, натуральным массивом дерева или каким-то другим материалом.

Входные двери для дома

Для частного дома можно приобрести деревянные, металлические или алюминиевые входные двери. Конструкция из дерева считается экологичной, практичной и экономичной. Она отличается простотой в установке, длительным эксплуатационным сроком. Металлическая входная дверь в частный дом характеризуется солидными антивандальными и защитными характеристиками. Однако такая конструкция имеет несколько существенных минусов:

  • Во время сильных морозов дверь из металла промерзает — на полотне образуется наледь и иней. В итоге в помещение проникает холод и портится само изделие.
  • Относительно большой вес, что увеличивает нагрузку на стены.
  • Если в качестве наполнителя была использована минеральная вата, то знайте, что со временем он дает усадку (в случаях, когда не были установлены ребра жесткости).

Всех этих и многих других недостатков лишены алюминиевые двери Calida. Такая конструкция отличается:

  • Высокой устойчивостью к различным внешним воздействиям (осадки, лучи солнца, минусовая температура).
  • Малым весом.
  • Экологичностью.
  • Красивым дизайном.

Чему отдать предпочтение — решать только вам!

Где купить лучшую конструкцию?

Купить лучшие двери для дома каждый желающий может в компании «Уютный Евродом». Компания предлагает большой выбор простых и элитных входных дверей для загородного дома. Вы можете приобрести конструкцию из алюминия или пластика. Цены на весь ассортимент более чем приемлемые.

При изготовлении продукции «Уютный Евродом» используются новые технологии и улучшенные материалы, которые полностью отвечают мировым стандартам качества. Также в компании можно приобрести качественные окна.

Теперь вы знаете, какую металлическую дверь поставить в частный дом!

Автор: moderator

Комментарии